Distilleria Marzadro - Via per Brancolino, 10 - 38060 Nogaredo (TN) - Italien
Der Grundstein für die heutige Brennerei Marzadro wurde im Jahr 1949 gelegt. Nachdem Sabina Marzadro
nach 12 Jahren in Rom zu ihrem Bruder Attilio ins Trentino zurückkehrte, war es ihr Wunsch, ihren Traum zu
verwirklichen und mit dem Destillieren von Trestern
anzufangen, welche es in dieser Gegend um Nogaredo zur Genüge gibt.
Mit dem renommierten Kesselbauer und Kupferschmied Arnoldi schaffte sie es, in ihrem Haus in Brancolino
ein Destillierkolben zu installieren und so wurde mit der Verarbeitung der Trester begonnen. Schon bald kamen
die ersten Kunden und die Vision war von Anfang an klar, gute Qualität ist der Schlüssel zum Erfolg.
So wurde der Name Marzadro in den 50er Jahren in der Region schnell bekannt durch Ehrgeiz und Leidenschaft
für einen guten Grappa. 1960 übergab Sabina die Geschäftsleitung ganz Ihrem Bruder,
welcher mittlerweile zum Experten des Grappas geworden ist. Mit seiner starken Frau Teresa an der Seite,
wurde damals der Grundstein des Unternehmens gelegt, welches wir heute kennen.
So, wurde im Jahr 1964 die neue Brennerei mit einer effektiveren Brennanlage in Betrieb genommen.
In den Folgejahren konnte das Paar die Begeisterung für das Destillieren bei allen ihren sechs Kindern wecken.
So konnte Attilo mit großem Stolz das Wissen seinen Kinder weitergeben. Ende der 70er wurden
die neuen Brennkolben mit Wasserbad eingeweiht.
Dies ist mittlerweile unverzichtbar für ein Destillatnvon hoher Qualität. Anfang der 80er Jahre wurde dann
die Leitung an die Kinder abgegeben und Attilio stand ihnen weiterhin mit Rat und Tat zur Seite.
In diesen Jahren kam es aber auch zur Grappa Krise,
welche aber gekonnt überstanden wurde, durch neue Ideen. Es wurde damals der erste Likör mit Heidelbeeren
auf Grappabasis kreiert, welcher die neuen Kundenwünsche befriedigten konnte.
Durch den Zusammenhalt der Familie und der Unterstützung der neuen Generation wuchs das Familienunternehmen
zu einem dynamischen und innovativen Betrieb in den Jahren 1990 bis 2000, welcher ihren Wurzeln aber ständig treu blieb.
Und so wurde auch die Krise gekonnt gemeistert.
In Italien wuchs außerdem der Markt nach Qualitäts-Grappa, was dazu beitrug, dass dieser international bekannt wurde.
So stoß die Familie mal wieder an die Grenzen und musste sich Gedanken machen über eine weitere Erweiterung.
Man entschloss sich für einen neuen Standort, in welchem weiterhin alles vereint bleibt und auch viele Besucher
empfangen werden können. Dieser wurde im Jahr 2004 eröffnet.
Die heutige Destillationsanlage besteht aus acht kreisförmig angeordneten Dampfbrennkesseln, die durch
das darüber liegende Glasdach freundlich erhellt werden. Die Anlage entspricht den heutigen Standards an ein
qualitativ hochwertiges Produkt und ist natürlich hocheffizient.
Von September bis Oktober steht die Anlage nicht still und es wird an 100 Tagen rund um die Uhr gearbeitet,
um die frischen und ausgesuchten Trester der Region zu verarbeiten. Die Trester werden sorgfältig und
persönlich von Andrea Marzadro ausgewählt. Heute werden hoch entwickelte Technologien
mit handwerklichem Können vereint.
Über die Jahre gab es viele Krisen und Veränderungen, welche die Familie gekonnt meistern konnte und so
zählt die Brennerei heute zu den wichtigsten Erzeugern von gutem Grappa in Italien mit einer großen Vielzahl
an verschiedenen Geschmacksrichtungen.
La Passione continua...
Die Leidenschaft geht weiter…
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