Azienda Agricola Di Tuccio Raffaele Di Tuccio Luigi - Sp 65 Contrada da Risicata - 71042 Cerignola (FG) - Italien
Für Raffaele und sein Sohn Luigi Di Tuccio steht die biologische Bewirtschaftung ihres Landes nahe der Stadt Foggia, an oberster Stelle.
Die beiden sind darüber Stolz, dass die Zeit ihnen Recht gab und sie heute gänzlich auf Chemikalien verzichten können und
ihr Reb- und Ackerland mit organischen Düngern und natürlichen Behandlungsmethode bewirtschaften können.
Diese Philosophie endet aber nicht im Weinberg, sondern wird auch bei der Weinherstellung fortgesetzt, so werden die Weine
sehr gering geschwefelt und bei der Schönung des Weines werden nur Mittel natürlichen Ursprungs angewendet,
wie Eiklar (Eiweißschönung) und Bentonit.
Die Familie Di Tuccio wird im Keller durch den Önologen Aldo Avello und im Anbau durch den Agronom Alfonso Mogavero unterstützt.
Mittelpunkt des Anwesens ist der antike Hof Contessa Staffa, welcher mit viel Mühe und Arbeit vor dreißig Jahren
wieder zum Leben erweckt wurde.
Rund um das Anwesen werden auch Tomaten, Auberginen, Artischocken und Oliven angebaut, welche natürlich auch biologisch angebaut werden und
von der Familie selbst verarbeitet und abgefüllt werden. Ein Teil dieser Produkte finden Sie auch bei uns:
BIO-Spezialitäten der Antica Enotria
Zur Seite von der Antica Enotria
Zur Übersicht unserer Bioweine aus Italien