Frantoio Oleario Bartolini Emilio s.r.l. - Via della Grotta, 24 - 05031 Arrone (TR) - Italien
Die Familie Bartolini aus Umbrien ist schon seit 1850 im Besitz einer Ölmühle, um ihre Oliven zu verarbeiten.
Kontinuierlich wurde der Familienbetrieb erweitert und durch den technischen Fortschritt neuer Maschinen,
die Ölproduktion verbessert, um noch ein besseres Olivenöl von höchster Qualität herzustellen.
Aber dies reicht nicht um ein gutes Olivenöl herzustellen, sondern das Wichtigste ist die Qualität
der Oliven, darum stammen die Oliven alle aus eigenem Anbau und die Olivenbäume
werden sorgfältig, unter der Leitung von Emilio Bartolini, gepflegt. Weitere Kriterien auf dem Weg zu
einem guten Olivenöl ist der ideale Reifezeitpunkt, die Lese von Hand und die schnelle Verarbeitung nach der Ernte.
Ebenso hohe Standards setzt die Familie beim Anbau des Getreides und der Hülsenfrüchte,
welche auch zu 100% aus eigenem Anbau stammen. Hierbei ist es der Familie wichtig,
auf eine umweltfreundliche und nachhaltige Landwirtschaft zu achten.
Im Laufe der Jahre wurde der Betrieb erweitert um eine Getreidemühle und die Pasta-Herstellung.
Aber was macht diese Pasta der Familie Bartolini so besonders:
Für die Herstellung wird ausschließlich eigenes Getreide von höchster Qualität und Quellwasser verwendet.
Durch den Einsatz von Bronzeformen wird die Oberfläche rauer und kann die Soßen besser aufnehmen,
was deutlich zu erkennen ist im Vergleich.
Die schonende und langsame Trocknung (30 Stunden) trägt außerdem dazu bei, dass wichtige Nährstoffe
erhalten bleiben und die Kochstabilität der Pasta besser ist.
Dieses traditionelle Herstellungsverfahren ist natürlich aufwendiger und kostenintensiver,
aber man schmeckt den Unterschied zu industriell hergestellter Pasta.
Wer solche Pasta probiert hat, möchte keine Industrieware mehr essen...
Außerdem möchten wir Sie darauf aufmerksam machen, dass sich auf der Produktrückseite
tolle Rezepte befinden, in deutscher Sprache.
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