• Kontakt: Tel. +49 (0) 7483/1079 oder Mail info@merz-sapori.de
  • Geniestr. 24 - 72160 Horb-Mühringen
  • kostenloser Versand ab 120€ Warenwert
  • Klimaneutraler Versand
  • Kontakt: Tel. +49 (0) 7483/1079 oder Mail info@merz-sapori.de
  • Geniestr. 24 - 72160 Horb-Mühringen
  • kostenloser Versand ab 120€ Warenwert
  • Klimaneutraler Versand
Antajr Toscana Rosso IGT Biowein 2016

Antajr Toscana Rosso IGT Biowein 2016

19,90 €

(1 l = 26,53 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Trockener Rotwein

Kellerei: Il Palagione

Region: Toskana

Inhalt: 0,75l

Jahrgang: 2016

Traubensorten: Sangiovese, Merlot und Cabernet-Sauvignon

Boden: Sandhaltige Kies- und Tonböden marinen Ursprungs.

Weinberg: Zum größten Teil nach Südwesten ausgerichteter Weinberg Nahe den Stadtmauern von San Gimignano in der Località Montagnana auf einer Höhe von ca. 150 bis 250m ü.d.M.. Kalte Winter und heiße Sommer mit starken Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht zeichnen diese Lagen aus.

Anbaumethode: Kordon-Erziehung und Guyot-Erziehung (5.000 Rebstöcke pro ha)

Ertrag pro Hektar: Ertragsreduzierung auf ca. 40 Hektoliter.

Ernte: Ende September/Anfgang Oktober

Lese: Die Trauben werden von Hand gelesen und selektioniert.

Vinifikation: Die Maischegärung findet bei kontrollierter Temperatur (28°C bis 30°C) in kleinen Edelstahltanks, mit regelmäßigem Umpumpen, für ca. 20 bis 30 Tage statt. Das Ende der alkoholischen Gärung, sowie die malolaktische Gärung (Umwandlung von Apfelsäure in Milchsäure) findet in französischen Barriquefässern statt.

Ausbau: 24 Monate in Barriquefässern (225l), erst dannach werden die einzelnen Weine nach Traubensorte zusammengeführt. Anschließend ruht der Wein noch für 12 Monate in der Flasche.

Weincharakteristik: Intensives rubinrot mit violetten Reflexen. Im Geruch Aromen von reifen Früchten, Sauerkirschen und Pflaumen mit Anklängen von Kräutern, Vanille, Kakao und vegetalen Nuancen. Im Geschmack zeigt sich eine dichte Struktur mit Frische und Eleganz. Ein langer harmonischer Abgang bildet das Finale.

Speiseempfehlung: Dieser trockene Rotwein begleitet am besten rotes Fleisch oder einfach zu gereiftem Pecorino.

Servieren: Öffnen Sie die Flasche einige Zeit vor dem Genuss und genießen Sie den Antajr in großen Gläsern, bei einer Temperatur von ca. 18°C.

Lagerung: Dieser Wein kann ca. 15 Jahre gelagert werden. Optimale Trinkreife ca. 2024 bis 2031.

Alkohol: 14% vol

Verschluss: Naturkork

Bewertungen: Jahrgang 2016 leider noch nicht ausgezeichnet!

Jahrgang 2015:

Guida VINOBIO: 4 von 5 Coccinelle (Marienkäfer)

Allergenhinweis: Enthält Sulfite


Abgefüllt: Azienda Agricola IL PALAGIONE s.a.s. di Monica Rota e Giorgio Comotti - Via per Castel San Gimignano, 36 - 53037 San Gimignano - Italien


Bio-Wein

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007


Zur Übersicht unserer Bioweine