• Kontakt: Tel. +49 (0) 7483/1079 oder Mail info@merz-sapori.de
  • Geniestr. 24 - 72160 Horb-Mühringen
  • kostenloser Versand ab 120€ Warenwert
  • Klimaneutraler Versand
  • Kontakt: Tel. +49 (0) 7483/1079 oder Mail info@merz-sapori.de
  • Geniestr. 24 - 72160 Horb-Mühringen
  • kostenloser Versand ab 120€ Warenwert
  • Klimaneutraler Versand
Antica Enotria Negroamaro Puglia IGT Biowein 2016

Antica Enotria Negroamaro Puglia IGT Biowein 2016

10,40 €

(1 l = 13,87 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Trockener Rotwein

Kellerei: Azienda Agricola Di Tuccio Raffaele Di Tuccio Luigi

Inhalt: 0,75l

Jahrgang: 2016

Traubensorte: Negroamaro 100%

Boden: Kalkhaltige Tonböden

Weinberg: Der Weinberg (50m ü.d.M.) liegt in unmittelbarer Nähe der Masseria Contessa Staffa, Kellereigebäude der Familie.

Anbaumethode: Kordon-Erziehung

Ertrag pro Hektar: 70 Doppelzentner

Ernte: Ende Oktober

Lese: Die Trauben werden von Hand gelesen.

Vinifikation: Maischegärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur von 25°C für 10 bis 12 Tage, hierbei wird das in Frankreich entwickelte Verfahren Délestage/Remontage angewendet. Bei diesem Verfahren wird in regelmäßigen Abständen der Most abgelassen und damit der Tresterhut begossen. Durch dieses Verfahren ist es möglich eine perfekte Extraktion von Aromen und Farbe zu erreichen.

Ausbau: 8 Monate in großen Eichenholzfässern, anschließend ruht er noch 3 Monate in der Flasche, bevor er in den Verkauf kommt.

Weincharakteristik: In der Farbe rubinrot. Im Geruch zeigen sich Aromen von roten Beeren, vor allem Brombeere, Gewürze und ein Hauch von Marmelade, Toastnoten und Vanille ergänzen die Duftfülle. Im Geschmack knackig-fruchtig mit einer bitteren Note. Seine angenehme Frische und weichen Tannine bilden einen langen und angenehmen Abgang.

Speiseempfehlung: Begleitet am besten rotes Fleisch oder zu mittelreifem Käse.

Servieren: Öffnen Sie die Flasche einige Zeit vor dem Genuss und dekantieren Sie gegebenenfalls diesen Negroamaro (Depotbildung). Genießen Sie diesen Negroamaro, bei einer Temperatur von ca. 18°C.

Lagerung: Der Negroamaro kann ca. 8 bis 9 Jahre gelagert werden. Optimale Trinkreife ca. 2021 bis 2025.

Alkohol: 13% vol

Gesamtsäure: 5,3g/l

Trockenextrakt: 35g/l

Verschluss: Naturkork

Bewertungen: Jahrgang 2014: Wein-Plus: WP 85 - sehr gut

Resümee: Dieser Wein spiegelt in einzigartiger Form, die Kraft der Sonne und die Weite des apulischen Flachlandes.

Allergenhinweis: Enthält Sulfite


Abgefüllt: Azienda Agricola Di Tuccio Raffaele Di Tuccio Luigi - Sp 65 Contrada da Risicata - 71042 Cerignola (FG) - Italien


Bio-Wein
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007

Zur Übersicht unserer Biowein