Antica Enotria Nero di Troia Puglia IGT Biowein 2015
Artikelnummer: 1125
Beschreibung
Trockener Rotwein
Kellerei: Antica Enotria
Region: Apulien
Inhalt: 0,75l
Jahrgang: 2015
Traubensorte: Uva di Troia 100%
Boden: Kalkhaltige Tonböden
Weinberg: Der Weinberg (50m ü.d.M.) liegt in unmittelbarer Nähe der Masseria Contessa Staffa, Kellereigebäude der Familie.
Anbaumethode: Kordon-Erziehung
Ertrag pro Hektar: 70 Doppelzentner
Ernte: Ende Oktober
Lese: Die Trauben werden von Hand gelesen.
Vinifikation: Maischegärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur von 25°C für 10 bis 12 Tage, hierbei wird das in Frankreich entwickelte Verfahren Délestage/Remontage angewendet. Bei diesem Verfahren wird in regelmäßigen Abständen der Most abgelassen und damit der Tresterhut begossen. Durch dieses Verfahren ist es möglich eine perfekte Extraktion von Aromen und Farbe zu erreichen.
Ausbau: 12 Monate im Stahltank, anschließend noch für 12 Monate in großen Holzfässern (30hl).
Weincharakteristik: Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Geruch zeigen sich Aromen von reifen Früchten, Gewürzen und leichte Röstnoten. Im Geschmack weich mit Aromen von Waldbeeren und einem angenehmen frischen Abgang.
Speiseempfehlung: Dieser Rotwein begleitet am besten rotes Fleisch oder zu mittelreifem Käse.
Servieren: Öffnen Sie die Flasche einige Zeit vor dem Genuss und dekantieren Sie gegebenenfalls diesen Nero di Troia (Depotbildung). Genießen Sie diesen Nero di Troia, bei einer Temperatur von ca. 18°C.
Lagerung: Der Nero di Troia kann ca. 8 Jahre gelagert werden. Optimale Trinkreife ca. 2021 bis 2024.
Alkohol: 13,5% vol
Gesamtsäure: 5,4g/l
Trockenextrakt: 34g/l
Verschluss: Naturkork
Bewertungen: Vitae La Guida Vini 2019: 2 Rebstöcke
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Abgefüllt: Azienda Agricola Di Tuccio Raffaele Di Tuccio Luigi - Sp 65 Contrada da Risicata - 71042 Cerignola (FG) - Italien
Bio-Wein
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Zur Übersicht unserer Biowein