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Giachini Barolo DOCG 2009

Giachini Barolo DOCG 2009

38,90 €

(1 l = 51,87 €)
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Beschreibung

Trockener Rotwein

Kellerei: Azienda Agricola Silvio Grasso

Inhalt: 0,75l

Jahrgang: 2009

Traubensorte: Nebbiolo 100%

Boden: kalkhaltiger Mergel, Tuffstein

Weinberg: 0,5ha großer, nach Süden ausgerichteter Weinberg, in der Einzellage Giachini, in der Gemeinde La Morra im Ortsteil Annunziata auf einer Höhe von ca. 250m ü.d.M.

Alter der Reben: Pflanzungsjahr 1975

Ertrag pro Hektar: 50 Doppelzentner

Ernte: Oktober

Lese: Die Trauben werden von Hand gelesen und in Kassetten in die Kellerei transportiert.

Vinifikation: Etwa 6 tägige Maischegärung im Stahltank.

Ausbau: In französischen Barriquefässern des 2. und 3. Durchgangs. Flaschenreifung für 6 Monate.

Weincharakteristik: Rubinrot mit granatroten Reflexen, welche mit zunehmendem Alter ausgeprägter werden. Im Geruch deutlich erkennbar, reife Früchte, Vanille und Rosen von hoher Komplexität und Eleganz. Im Geschmack warm und kraftvoll von hoher Eleganz, mit Aromen von Kirschen, roten Beeren, Vanille, Gewürzen und Bitterschokolade. Die Tannine sind sehr ausgeprägt, harmonieren aber perfekt mit der angenehmen Säurestruktur, welche dem Giachini im Abgang eine angenehme Frische verleiht.

Speiseempfehlung: Begleitet am besten Rinderschmorbraten oder aber auch Wildgerichte.

Servieren: Öffnen Sie die Flasche einige Zeit vor dem Genuss und dekantieren Sie gegebenenfalls den Giachini. Genießen Sie den Giachini in großen Gläsern, bei einer Temperatur von ca. 18°C.

Lagerung: Der Giachini kann, bei richtiger Lagerung, viele Jahre gelagert werden. Hierbei werden die Tannine weicher und die Aromen kommen noch besser zur Geltung. Wir sind der Meinung, dass der Giachini seinen vollen Charakter nach ca. 15 Jahren preisgeben wird.

Alkohol: 14% vol

Verschluss: Naturkork

Bewertungen: Gambero Rosso 2014: 2 rote Gläser!

Anbaugebiet: Barolo DOCG

Allergenhinweis: Enthält Sulfite


Abgefüllt: Az. Agr. Silvio Grasso di Grasso Alessio Federico 12064 La Morra (CN) - Italien