La Corte del Pozzo Valpolicella Ripasso DOC 2015

La Corte del Pozzo Valpolicella Ripasso DOC 2015

Artikelnummer: 1943

15,90 €
(1 l = 21,20 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Nicht auf Lager
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Trockener Rotwein

Kellerei: Fasoli Gino

Region: Veneto

Inhalt: 0,75l

Jahrgang: 2015

Traubensorten: Corvina 70% , Rondinella 30%

Boden: Kalkhaltige Lehmböden

Weinberg: Weinberg nördlich der Gemeinde Colognola ai Colli an den Hängen des Illasi-Tales.

Anbaumethode: Pergola-Erziehung

Ernte: Ende September bis Anfang Oktober

Lese: Die Trauben werden von Hand gelesen.

Vinifikation: Maischegärung für 15 bis 20 Tage bei kontrollierter Temperatur (25 bis 28°C) mit täglichem Untertauchen des Tresterhutes. Danach wird der Wein bis März in Edelstahlbehältern aufbewahrt. Anschließend wird der Wein nach der Ripasso-Methode auf dem Amarone-Trester nachvergoren.

Ausbau: Biologischer Säureabbau (Umwandlung der Apfelsäure in Milchsäure). Außerdem reift der Wein für ca. 16 bis 24 Monate in großen Eichenholzfässern. Für weitere 6 Monate ruht der Ripasso in den Flaschen bis er zum Verkauf freigegeben wird.

Weincharakteristik: Tiefes rubinrot. Im Geruch zeigen sich Aromen von getrockneten Pflaumen und Kräutern. Im Geschmack weich und samtig mit kräftigen Aromen von roten Früchten und Kräutern, ein kräftiger und frischer Abgang rundet den Ripasso ab.

Speiseempfehlung: Begleitet am besten Wild und pikanten Käse.

Servieren: Bei ca. 18 bis 19°C servieren.

Lagerung: Dieser Ripasso kann bis zu 8 Jahre gelagert werden.

Alkohol: 14,5% vol

Verschluss: Naturkork

Bewertungen: ViniBuoni d'Italia 2019: 3/4 Sterne

Allergenhinweis: Enthält Sulfite


Abgefüllt: Az. Agr. Fasoli Gino - 37030 Colognola ai Colli (VR) - Italien


Wein aus der Umstellung auf biologischen Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007

Zur Übersicht unserer Bioweine