• Kontakt: Tel. +49 (0) 7483/1079 oder Mail info@merz-sapori.de
  • Geniestr. 24 - 72160 Horb-Mühringen
  • kostenloser Versand ab 120€ Warenwert
  • Klimaneutraler Versand
  • Kontakt: Tel. +49 (0) 7483/1079 oder Mail info@merz-sapori.de
  • Geniestr. 24 - 72160 Horb-Mühringen
  • kostenloser Versand ab 120€ Warenwert
  • Klimaneutraler Versand
La Gatta Valtellina Superiore DOCG 2014

La Gatta Valtellina Superiore DOCG 2014

11,60 €

(1 l = 15,47 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Trockener Rotwein

Kellerei: Casa Vinicola Triacca

Inhalt: 0,75l

Jahrgang: 2014

Traubensorte: Nebbiolo (Chiavennasca) 100%

Boden: Sandige Lehmböden mit wenig Humus und sehr wasserdurchlässig.

Weinberg: Aus verschiedenen Weinbergen in den Gemeinden Tirano und Bianzone.

Anbaumethode: Guyot-Erziehung

Ertrag pro Hektar: 70 Doppelzentner

Ernte: Oktober

Lese: Die Trauben werden von Hand gelesen

Vinifikation: 12- bis 15-tägige Maischegärung in Gärfässern (130 hl) mit automatischer Pigeage (manuelles Herunterdrücken des Tresterhuts) und Délestage (ablassen des Mostes und begießen des Tresterhutes in regelmäßigen Abständen) bei einer kontrollierten Temperatur von 27°C.

Ausbau: 18 Monate in großen Holzfässern, anschließend noch 6 Monate im Stahltank.

Weincharakteristik: Intensives rubinrot. Intensive und frische Blume mit feinen Himbeernoten.

Im Geschmack fruchtig mit einer mittelschweren Struktur.

Speiseempfehlung: Begleitet am besten Nudelgerichte, Fleisch oder zu Käse.

Servieren: Bei ca. 16 bis 18°C servieren.

Lagerung: Der La Gatta kann 6 bis 8 Jahre gelagert werden. Optimale Trinkreife ca. 2020 bis 2022.

Alkohol: 12,5% vol

Gesamtsäure: 5,5g/l

Verschluss: Naturkork

Bewertungen: Jahrgang 2012:

I Vini di Veronelli 2016: 3 Sterne

Duemilavini: 3 Trauben

Concours Mondial Bruxelles 2016: Silbermedaille

Allergenhinweis: Enthält Sulfite


Abgefüllt: Casa Vinicola Triacca s.a. - 23030 Villa di Tirano (SO) - Italien