• Kontakt: Tel. +49 (0) 7483/1079 oder Mail info@merz-sapori.de
  • Geniestr. 24 - 72160 Horb-Mühringen
  • kostenloser Versand ab 120€ Warenwert
  • Klimaneutraler Versand
  • Kontakt: Tel. +49 (0) 7483/1079 oder Mail info@merz-sapori.de
  • Geniestr. 24 - 72160 Horb-Mühringen
  • kostenloser Versand ab 120€ Warenwert
  • Klimaneutraler Versand
Levante Toscana Rosso IGT 2011

Levante Toscana Rosso IGT 2011

Artikelnummer: 1623

22,90 €
(1 l = 30,53 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Nicht auf Lager
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Trockener Rotwein

Kellerei: Corte Pavone

Region: Toskana

Inhalt: 0,75l

Jahrgang: 2011

Traubensorten: Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 50%

Boden: Kalkhaltige Tonböden

Weinberg: Der Weinberg befindet sich in unmittelbarer Nähe des Weingutes Corte Pavone, auf 500m ü.d.M. nahe der Gemeinde Montalcino. Außerdem bewirtschaftet die Familie Loacker die Weinberge nach biodynamischen und homöopathischen Anbauweisen.

Anbaumethode: Spalier im Zapfkordon, Erziehungsform in Fallrichtung des Hanges.

Ertrag pro Hektar: Starke Ertragsreduzierung auf 22hl

Ernte: Merlot 14.09. und Cabernet Sauvignon 14.10.

Lese: Die Trauben werden von Hand gelesen.

Vinifikation: Spontangärung ohne den Einsatz von Reinzuchthefen bei höchstens 32°C für 30 Tage in Edelstahl- und Holzgärständern mit automatischer Tauchvorrichtung (Délestage/Remontage Verfahren). Bei diesem Verfahren wird in regelmäßigen Abständen der Most abgelassen und damit der Tresterhut begossen. Auf die Schönung und Filtration des Weines wird verzichtet.

Ausbau: In Barriquefässern (225l), davon 50% in neuen Fässern (1. Durchgang).

Weincharakteristik: Intensives rubinrot mit violetten Reflexen. Im Geruch Aromen von Waldbeeren und Kirschen. Im Geschmack fruchtig mit grün-vegetativen Aromen, ein angenehm langer Abgang bildet das Finale.

Speiseempfehlung: Der Levante begleitet am besten Wildgerichte oder zu gereiftem Käse.

Servieren: Öffnen Sie die Flasche einige Zeit vor dem Genuss und genießen Sie den Levante in großen Gläsern, bei einer Temperatur von ca. 18°C.

Lagerung: Der Levante kann viele Jahre gelagert werden und wird wahrscheinlich seine Aromenfülle ca. 12 Jahre nach der Ernte endgültig preisgeben.

Alkohol: 14,5% vol

Gesamtsäure: 5,6g/l

Trockenextrakt: 31,1g/l (zuckerfrei)

Zucker: 1,6g/l

Verschluss: Glasverschluss

Jahresproduktion: 2.100 Flaschen 0,75l

Resümee: Ein hervorragender Bordeaux-Verschnitt aus der Toskana.

Allergenhinweis: Enthält Sulfite


Abgefüllt: Loacker Tenute - 53024 Montalcino (SI) - Italien


Aus kontrolliert biologischem Anbau

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007


Zur Übersicht unserer Bioweine