• Kontakt: Tel. +49 (0) 7483/1079 oder Mail info@merz-sapori.de
  • Geniestr. 24 - 72160 Horb-Mühringen
  • kostenloser Versand ab 120€ Warenwert
  • Klimaneutraler Versand
  • Kontakt: Tel. +49 (0) 7483/1079 oder Mail info@merz-sapori.de
  • Geniestr. 24 - 72160 Horb-Mühringen
  • kostenloser Versand ab 120€ Warenwert
  • Klimaneutraler Versand
Lodolaia Syrah Maremma Toscana IGT Biowein 2018

Lodolaia Syrah Maremma Toscana IGT Biowein 2018

20,90 €

(1 l = 27,87 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Trockener Rotwein

Kellerei: Valdifalco - Loacker

Inhalt: 0,75l

Jahrgang: 2018

Traubensorte: Syrah 100%

Boden: Eisenhaltige und lehmhaltige Tonböden

Weinberg: Der Weinberg befindet sich zwischen 22 und 50m ü.d.M. und ist ca. 4km vom Meer entfernt, nahe der Gemeinde Collecchio. Außerdem bewirtschaftet die Familie Loacker den Weinberg nach biodynamischen und homöopathischen Anbauweisen.

Alter der Reben: Durschnittliches Alter von 22 Jahren

Anbaumethode: Spalier mit Kordon-Erziehung

Ertrag pro Hektar: 45hl

Ernte: Mitte September

Lese: Die Trauben werden von Hand gelesen.

Vinifikation: Kontrollierte Spontangärung ohne den Einsatz von Reinzuchthefen (Hierfür werden einige Tage vor der tatsächlichen Ernte einige Trauben aus dem Weinberg geerntet, welche spontan beginnen zu gären. Dieser sogenannte Pied de Cuve mit seiner Hefeflora wird dem Erntegut zugesetzt.) bei höchstens 29°C für 30 Tage in Edelstahl- und Holzgärständern mit automatischer Tauchvorrichtung (Délestage/Remontage Verfahren). Bei diesem Verfahren wird in regelmäßigen Abständen der Most abgelassen und damit der Tresterhut begossen.

Ausbau: 12 Monate in Barriquefässern (225l), davon 30% in neuen Fässern (1. Durchgang), anschließend noch 5 Monate in großen Holzfässern.

Weincharakteristik: Intensives rubinrot. Im Geruch kräftige Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren und Kräutern mit mineralischen Tönen. Im Geschmack komplex und finessenreich mit einer weichen Tanninstruktur. Im Abgang langanhaltend mit einem angenehm süßen Nachhall.

Speiseempfehlung: Der Lodolaia begleitet am besten rotes Fleisch und Wildgerichte oder zu gereiftem Käse.

Servieren: Genießen Sie diesen trockenen Syrah bei ca. 16°C.

Lagerung: Der Lodolaia kann ca. 10 Jahre gelagert werden. Optimale Trinkreife ca. 2022 bis 2025.

Alkohol: 14% vol

Gesamtsäure: 5,4g/l

Zucker: 0,15g/l

Verschluss: Glasverschluss

Jahresproduktion: 6.270 Fl. 0,75l

Bewertungen: Jahrgang 2018 leider noch nicht ausgezeichnet!

Jahrgang 2017: Luca Maroni: 95/100 Punkte!

Allergenhinweis: Enthält Sulfite


Abgefüllt: Loacker Tenute - 53048 Montalcino (SI) - Italien


Bio-Wein

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007


Zur Übersicht unserer Bioweine