• Kontakt: Tel. +49 (0) 7483/1079 oder Mail info@merz-sapori.de
  • Geniestr. 24 - 72160 Horb-Mühringen
  • kostenloser Versand ab 120€ Warenwert
  • Klimaneutraler Versand
  • Kontakt: Tel. +49 (0) 7483/1079 oder Mail info@merz-sapori.de
  • Geniestr. 24 - 72160 Horb-Mühringen
  • kostenloser Versand ab 120€ Warenwert
  • Klimaneutraler Versand
Morit Südtiroler St. Magdalener Classico DOC Biowein 2018

Morit Südtiroler St. Magdalener Classico DOC Biowein 2018

12,20 €
-2 %

11,90 €

(1 l = 15,87 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Trockener Rotwein

Kellerei: Loacker Wine Estate - Schwarhof

Inhalt: 0,75l

Jahrgang: 2018

Traubensorten: Vernatsch (Schiava) 87%, Lagrein 10% und Pinot Nero (Spätb.) 3%

Boden: Sand-, Lehm- und Moränenböden

Weinberg: Der Weinberg befindet sich auf 450m ü.d.M. nahe des Schwarhofes. Außerdem bewirtschaftet die Familie Loacker den Weinberg nach biodynamischen und homöopathischen Anbauweisen.

Alter der Reben: Lage Zypresse Pflanzungsjahr 1980 / Lage Greal Pflanzungsjahr 1967 / Lage Kohlerhof Pflanzungsjahr 1965

Anbaumethode: Landestypische Pergel-Erziehung.

Ertrag pro Hektar: 75 hl/ha

Ernte: Ende September

Lese: Die Trauben werden von Hand gelesen.

Vinifikation: Spontangärung ohne den Einsatz von Reinzuchthefen bei höchstens 26°C für 2 Wochen in Edelstahltanks sowie in großen Eichenholzfässern. Außerdem wird das in Frankreich entwickelte Verfahren Délestage/Remontage angewendet. Bei diesem Verfahren wird in regelmäßigen Abständen der Most abgelassen und damit der Tresterhut begossen. Auf die Schönung des Weines wird verzichtet.

Ausbau: In großen Eichenholzfässern für ca. 8 Monate. Bâtonnage in den ersten Monaten. Bei diesem Verfahren wird die noch nicht abgezogene Hefe aufgerührt.

Weincharakteristik: Helles rubinrot. Im Geruch zeigen sich Aromen von Beeren, vor allem Himbeeraromen. Im Geschmack fruchtig mit dezenten Röstaromen und einer eleganten Würze.

Speiseempfehlung: Dieser trockene und leichte Rotwein begleitet am besten typische Südtiroler Vorspeisen mit Speck und Käse.

Servieren: Leicht gekühlt, bei ca. 14°C servieren.

Lagerung: Dieser St. Magdalener kann schon jung getrunken werden oder noch 5 bis 6 Jahre gelagert werden.

Alkohol: 13% vol

Gesamtsäure: 4,5g/l

Zucker: 1,1g/l

Verschluss: Glasverschluss

Jahresproduktion: 5.579 Fl. 0,75l

Bewertungen: Luca Maroni 08/2020: 90/100 Punkte

Bibenda: 3 Grappoli (Tauben)

Jahrgang 2016:

Gambero Rosso 2018: 2 Gläser

Vinibuoni d'Italia: 4 Sterne

Allergenhinweis: Enthält Sulfite


Abgefüllt: Loacker Tenute - St. Justina - 39100 Bolzano/Bozen - Italien


Bio-Wein

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007


Zur Übersicht unserer Bioweine