
Nellamiaterra Rosso Puglia IGT Biowein 2019
Artikelnummer: 1120
Beschreibung
Trockener Rotwein
Kellerei: Azienda Agricola Di Tuccio Raffaele Di Tuccio Luigi
Region: Apulien
Inhalt: 0,75l
Jahrgang: 2019
Traubensorten: Montepulciano, Nero di Troia und Sangiovese
Boden: Kalkhaltige Tonböden
Weinberg: Der Weinberg (50m ü.d.M.) liegt in unmittelbarer Nähe
der Masseria Contessa Staffa, Kellereigebäude der Familie.
Anbaumethode: Traditionelle apulische Pergola-Erziehung
Ertrag pro Hektar: 90 Doppelzentner
Ernte: Anfang Oktober
Lese: Die Trauben werden von Hand gelesen.
Vinifikation: Maischegärung in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von ca. 25°C für 8 Tage.
Ausbau: Der Wein lagert für 7 Monate in Edelstahltanks, bevor er im Mai abgefüllt wird.
Weincharakteristik: Intensives rubinrot mit hellen violetten Reflexen. Im Geruch
zeigen sich unverwechselbare Aromen von Kirschen und Beeren. Im Geschmack trocken und weich mit einer angenehmen Frische.
Speiseempfehlung: Dieser Rotwein begleitet am besten Vorspeisen oder zu Pasta.
Servieren: Genießen Sie diesen Wein bei ca. 18°C.
Lagerung: Er kann ca. 5 bis 6 Jahre gelagert werden.
Alkohol: 13% vol
Gesamtsäure: 5,3g/l
Trockenextrakt: 35g/l
Verschluss: Kunststoffkork
Bewertungen: Jahrgang 2019: Wein-Plus: WP 84 - gut
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Abgefüllt: Azienda Agricola Di Tuccio Raffaele Di Tuccio Luigi - Sp 65 Contrada da Risicata - 71042 Cerignola (FG) - Italien
Bio-Wein
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Zur Übersicht unserer Bioweine