• Kontakt: Tel. +49 (0) 7483/1079 oder Mail info@merz-sapori.de
  • Geniestr. 24 - 72160 Horb-Mühringen
  • kostenloser Versand ab 120€ Warenwert
  • Klimaneutraler Versand
  • Kontakt: Tel. +49 (0) 7483/1079 oder Mail info@merz-sapori.de
  • Geniestr. 24 - 72160 Horb-Mühringen
  • kostenloser Versand ab 120€ Warenwert
  • Klimaneutraler Versand
Rosso di Montalcino DOC Biowein 2014

Rosso di Montalcino DOC Biowein 2014

15,90 €
-4 %

15,20 €

(1 l = 20,27 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Trockener Rotwein

Kellerei: Corte Pavone

Region: Toskana

Inhalt: 0,75l

Jahrgang: 2014

Traubensorte: Sangiovese Grosso 100%

Boden: Kalkhaltige Tonböden

Weinberg: Der Weinberg befindet sich in unmittelbarer Nähe des Weingutes Corte Pavone, auf 500m ü.d.M. nahe der Gemeinde Montalcino. Außerdem bewirtschaftet die Familie Loacker die Weinberge nach biodynamischen und homöopathischen Anbauweisen.

Anbaumethode: Spalier im Zapfkordon, Erziehungsform in Fallrichtung des Hanges.

Ertrag pro Hektar: 36hl

Ernte: Vom 23.9. bis 1.10.

Lese: Die Trauben werden von Hand gelesen.

Vinifikation: Teilweise Kaltmazeration. Spontangärung ohne den Einsatz von Reinzuchthefen bei höchstens 29°C für 16 bis 18 Tage in Edelstahl- und Holzgärständern mit automatischer Tauchvorrichtung (Délestage/Remontage Verfahren). Bei diesem Verfahren wird in regelmäßigen Abständen der Most abgelassen und damit der Tresterhut begossen. Auf die Schönung und Filtration des Weines wird verzichtet.

Ausbau: 16 Monate in großen Eichenholz- und Barriquefässern.

Weincharakteristik: Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Geruch Aromen von Amarenakirschen, Leder und Zimt, ergänzt von Kaffee-, Röst- und Kakaoaromen. Im Geschmack fruchtig mit Aromen von Bitterschokolade.

Speiseempfehlung: Dieser trockene Rotwein begleitet am besten rotes Fleisch oder zu gereiftem Pecorino.

Servieren: Öffnen Sie die Flasche einige Zeit vor dem Genuss und genießen Sie den Corte Pavone Rosso di Montalcino bei ca. 18°C in großen bauchigen Gläsern.

Lagerung: Dieser Rosso di Montalcino kann bis zu 10 Jahre gelagert werden. Optimale Trinkreife ca. 2019 bis 2023.

Alkohol: 13,5% vol

Gesamtsäure: 5,6g/l

Zucker: <0,5g/l

Verschluss: Naturkork

Jahresproduktion: 20.000 Flaschen 0,75l

Allergenhinweis: Enthält Sulfite


Abgefüllt: Loacker Tenute - 53024 Montalcino (SI) - Italien


Bio-Wein

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007


Zur Übersicht unserer Bioweine