• Kontakt: Tel. +49 (0) 7483/1079 oder Mail info@merz-sapori.de
  • Geniestr. 24 - 72160 Horb-Mühringen
  • kostenloser Versand ab 120€ Warenwert
  • Klimaneutraler Versand
  • Kontakt: Tel. +49 (0) 7483/1079 oder Mail info@merz-sapori.de
  • Geniestr. 24 - 72160 Horb-Mühringen
  • kostenloser Versand ab 120€ Warenwert
  • Klimaneutraler Versand
Tasnim Sauvignon blanc Weinberg Dolomiten IGT Biowein 2018

Tasnim Sauvignon blanc Weinberg Dolomiten IGT Biowein 2018

17,90 €
-3 %

17,40 €

(1 l = 23,20 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Trockener Weißwein

Kellerei: Loacker Wine Estate - Schwarhof

Inhalt: 0,75l

Jahrgang: 2018

Traubensorte: Sauvignon blanc 100%

Boden: Sand-, Lehm- und Moränenböden

Weinberg: Der Weinberg wird nach biodynamischen und homöopathischen Anbauweisen bewirtschaftet.

Anbaumethode: Spalier mit Guyot-Erziehung

Ertrag pro Hektar: 50 hl/ha

Ernte: Anfang September

Lese: Die Trauben werden von Hand gelesen.

Vinifikation: Die Trauben werden gepresst (unter 1bar). Bei der einen Hälfte des Weins wird die Gärung durch natürliche Hefen eingeleitet. Die Gärung findet bei einer kontrollierten Temperatur von 15°C bis 18°C statt in Edelstahltanks und 10% in gebrauchten Barriquefässern.

Ausbau: Nach der alkoholischen Gärung findet Bâtonnage statt, bei diesem Verfahren wird einmal wöchentlich die noch nicht abgezogene Hefe aufgerührt, welche dem Wein einen fruchtigeren und cremigeren Geschmack verleihen soll.

Weincharakteristik: Die Farbe ist gelb mit grünen Reflexen. Im Geruch komplex mit Aromen von Holunderblüten, exotischen Früchten und Gewürzen wie Rosmarin und Myrte. Im Geschmack finessenreich mit einer knackigen Frucht.

Speiseempfehlung: Begleitet am besten Spargel und Fischgerichte, wobei sich dieser Sauvignon auch als Aperitif genießen lässt.

Servieren: Bei ca. 10 bis 12°C servieren.

Lagerung: Dieser Sauvignon hat ein hohes Lagerpotenzial und kann ca. 5 bis 6 Jahre gelagert werden. Optimale Trinkreife ca. 2021 bis 2022.

Alkohol: 14% vol

Gesamtsäure: 6,76g/l

Zucker: 1,3g/l

Verschluss: Glasverschluss

Jahresproduktion: 8.230 Fl. 0,75l

Bewertungen: Bibenda: 4 Grappoli (Trauben)

Gambero Rosso 2020: 1 Glas

Falstaff: 90/100 Punkte

Allergenhinweis: Enthält Sulfite


Abgefüllt: Loacker Tenute - St. Justina - 39100 Bolzano/Bozen - Italien


Bio-Wein

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007


Zur Übersicht unserer Bioweine