• Kontakt: Tel. +49 (0) 7483/1079 oder Mail info@merz-sapori.de
  • Geniestr. 24 - 72160 Horb-Mühringen
  • kostenloser Versand ab 130€ Warenwert
  • Klimaneutraler Versand
  • Kontakt: Tel. +49 (0) 7483/1079 oder Mail info@merz-sapori.de
  • Geniestr. 24 - 72160 Horb-Mühringen
  • kostenloser Versand ab 130€ Warenwert
  • Klimaneutraler Versand
Tasnim Sauvignon blanc Weinberg Dolomiten IGT Biowein 2020

Tasnim Sauvignon blanc Weinberg Dolomiten IGT Biowein 2020

Artikelnummer: 1561

18,40 €
-2 %
17,99 €
(1 l = 23,99 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Nur noch wenige vorrätig
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Trockener Weißwein

Kellerei: Loacker Wine Estate - Schwarhof

Region: Südtirol

Inhalt: 0,75l

Jahrgang: 2020

Traubensorte: Sauvignon blanc 100%

Boden: Sand-, Lehm- und Moränenböden

Weinberg: Der Weinberg wird nach biodynamischen und homöopathischen Anbauweisen bewirtschaftet.

Anbaumethode: Spalier mit Guyot-Erziehung

Ertrag pro Hektar: 50 hl/ha

Ernte: Anfang September

Lese: Die Trauben werden von Hand gelesen.

Vinifikation: Die Trauben werden gepresst (unter 1bar). Kontrollierte Spontangärung ohne den Einsatz von Reinzuchthefen. Hierfür werden einige Tage vor der tatsächlichen Ernte einige Trauben aus dem Weinberg geerntet, welche spontan beginnen zu gären. Dieser sogenannte Pied de Cuve mit seiner Hefeflora wird dem abgepressten Most zugesetzt. Die Gärung findet bei einer kontrollierten Temperatur von 15°C bis 18°C statt in Edelstahltanks und 60% in großen Eichenholzfässern (2.000l).

Ausbau: Nach der alkoholischen Gärung findet Bâtonnage statt, bei diesem Verfahren wird einmal wöchentlich die noch nicht abgezogene Hefe aufgerührt, welche dem Wein einen fruchtigeren und cremigeren Geschmack verleihen soll. 60% werden in großen Eichenholzfässern (2.000l) für 6 Monate ausgebaut, der Rest im Stahltank.

Weincharakteristik: Die Farbe ist gelb mit grünen Reflexen. Im Geruch komplex mit Aromen von Holunderblüten, exotischen Früchten und Gewürzen wie Rosmarin und Myrte. Im Geschmack finessenreich mit einer knackigen Frucht.

Speiseempfehlung: Begleitet am besten Spargel und Fischgerichte, wobei sich dieser Sauvignon auch als Aperitif genießen lässt.

Servieren: Bei ca. 10 bis 12°C servieren.

Lagerung: Dieser Sauvignon hat ein hohes Lagerpotenzial und kann ca. 6 bis 7 Jahre gelagert werden. Optimale Trinkreife ca. 2023 bis 2026.

Alkohol: 13,5% vol

Gesamtsäure: 4,35g/l

Zucker: 1,6g/l

Verschluss: Glasverschluss

Jahresproduktion: 9.100 Fl. 0,75l

Bewertungen: Luca Maroni 07/21: 94/100 Punkte

Gambero Rosso 2022: 1 Glas

Falstaff: 91/100 Punkte

Allergenhinweis: Enthält Sulfite


Abgefüllt: Loacker Tenute - St. Justina - 39100 Bolzano/Bozen - Italien


Bio-Wein

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007


Zur Übersicht unserer Bioweine