• Kontakt: Tel. +49 (0) 7483/1079 oder Mail info@merz-sapori.de
  • Geniestr. 24 - 72160 Horb-Mühringen
  • kostenloser Versand ab 120€ Warenwert
  • Klimaneutraler Versand
  • Kontakt: Tel. +49 (0) 7483/1079 oder Mail info@merz-sapori.de
  • Geniestr. 24 - 72160 Horb-Mühringen
  • kostenloser Versand ab 120€ Warenwert
  • Klimaneutraler Versand
Tre Calici Orcia Rosso DOC 2015

Tre Calici Orcia Rosso DOC 2015

13,95 €

(1 l = 18,60 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Trockener Rotwein

Kellerei: Azienda Agricola Trequanda

Inhalt: 0,75l

Jahrgang: 2015

Traubensorte: Sangiovese 100%

Boden: Lehmiger Sandboden

Weinberg: 4,5ha großer Weinberg in der Gemeinde Trequanda (Siena) 450m ü.d.M.

Alter der Reben: Ca. 25 Jahre

Anbaumethode: Kordon-Erziehung (5.000 Rebstöcke pro ha)

Ertrag pro Hektar: 60 Doppelzentner

Ernte: Mitte September bis Anfang Oktober

Vinifikation: Kaltmazeration für bis zu 3 Tage. Die Gärung findet in Stahltanks statt, bis zur vollständigen Vergärung bei höchstens 28°. Danach wird die Temperatur auf 19 bis 20° verringert und der Most bleibt nochmals 8 Tage auf der Schale.

Ausbau: Nach der alkoholischen Gärung kommt der Wein sofort in Barriquefässer, zum biologischen Säureabbau (Umwandlung der Apfelsäure in Milchsäure). Anschließend reift er für 14 Monate in Barriquefässern, in den ersten Monaten davon noch auf der Hefe. Zum Abschluss reift er noch mindestens 12 Monate in der Flasche.

Weincharakteristik: Intensives rubinrot mit granatroten Reflexen. Intensiver Duft nach Waldbeerenkonfitüre und Gewürzen mit Noten von Leder und Tabak. Im Geschmack fruchtig und angenehm trocken, im Alter zunehmend weicher und komplexer. Die gut eingebundene Säure bildet ein langer Nachhall.

Speiseempfehlung: Begleitet am besten herzhafte Nudel-, Rind- oder Wildgerichte oder zu gealtertem Schafskäse (Pecorino).

Servieren: Öffnen sie die Flasche einige Zeit vor dem Genuss und genießen Sie den Tre Calici bei ca. 18°C in großen bauchigen Gläsern.

Lagerung: Der Tre Calici kann über 10 Jahre gelagert werden, wobei er sein Potenzial nach ca. 8 Jahren nach der Ernte erreicht hat. Optimale Trinkreife ca. 2020 bis 2025.

Alkohol: 13,5% vol

Gesamtsäure: 4,9g/l

Trockenextrakt: 30,2g/l

Verschluss: Naturkork

Wissenswertes: Der Tre Calici wurde 2007 zum ersten Mal produziert. Er trägt das Gemeindewappen von Trequanda auf seinem Etikett, wo auch sein Name herstammt.

Anbaugebiet: Orcia DOC

Allergenhinweis: Enthält Sulfite


Abgefüllt: Azienda Agricola Trequanda - Località Casino 53020 Trequanda (SI) - Italien