
Val di Suga Rosso di Montalcino DOC 2019
Artikelnummer: 1661
Beschreibung
Trockener Rotwein
Kellerei: Val di Suga
Region: Toskana
Inhalt: 0,75l
Jahrgang: 2019
Traubensorte: Sangiovese grosso 100%
Weinberg: Die Trauben stammen aus dem Weinberg, an den Süd-West Hängen von Montalcino.
Alter der Reben: 10 Jahre
Anbaumethode: Guyot- und Kordon-Erziehung (5.000 Rebstöcke pro ha)
Ertrag pro Hektar: 75 Doppelzentner
Ernte: Anfang Oktober
Lese: Die Trauben werden von Hand gelesen, selektioniert und in Kassetten in die Kellerei transportiert.
Vinifikation: Maischegärung für 15 Tage bei kontrollierter Temperatur (30°C) in Edelstahltanks, während dieser Phase wird die alkoholische Gärung vollständig abgeschlossen.
Ausbau: 6 Monate in slawonischen Eichenholzfässern (50hl).
Weincharakteristik: Rubinrot. Im Geruch intensiv mit Aromen von Kirschen, Waldbeeren und roten Johannisbeeren, ergänzt von würzigen Noten. Im Geschmack vollmundig und weich mit Kirscharomen und seidigen Tanninen.
Speiseempfehlung: Dieser trockene Rotwein begleitet am besten typische Fleischgerichte der Toskana.
Servieren: Öffnen sie die Flasche einige Zeit (mindestens 2 Stunden) vor dem Genuss und genießen Sie den Rosso di Montalcino bei ca. 18°C in großen bauchigen Gläsern.
Lagerung: Dieser Rosso di Montalcino kann bis zu 10 Jahre gelagert werden. Optimale Trinkreife ca. 2024 bis 2028.
Alkohol: 13,5% vol
Verschluss: Naturkork
Bewertungen: Gambero Rosso 2022: 2 Gläser
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Abgefüllt: Val di Suga Società Agricola A R.L. - 53048 Montalcino (SI) - Italien