• Kontakt: Tel. +49 (0) 7483/1079 oder Mail info@merz-sapori.de
  • Geniestr. 24 - 72160 Horb-Mühringen
  • kostenloser Versand ab 120€ Warenwert
  • Klimaneutraler Versand
  • Kontakt: Tel. +49 (0) 7483/1079 oder Mail info@merz-sapori.de
  • Geniestr. 24 - 72160 Horb-Mühringen
  • kostenloser Versand ab 120€ Warenwert
  • Klimaneutraler Versand
Valdifalco Morellino di Scansano DOCG Biowein 2018

Valdifalco Morellino di Scansano DOCG Biowein 2018

12,40 €
-4 %

11,90 €

(1 l = 15,87 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Trockener Rotwein

Kellerei: Valdifalco - Loacker

Region: Toskana

Inhalt: 0,75l

Jahrgang: 2018

Traubensorten: Sangiovese 85% und Syrah 15%

Boden: Eisenhaltige und lehmhaltige Tonböden

Weinberg: Der Weinberg befindet sich zwischen 22 und 50m ü.d.M. und ist ca. 4km vom Meer entfernt nahe der Gemeinde Collecchio. Außerdem bewirtschaftet die Familie Loacker den Weinberg nach biodynamischen und homöopathischen Anbauweisen.

Alter der Reben: Pflanzungsjahr 2000 und 2001

Anbaumethode: Spalier mit Kordon-Erziehung

Ertrag pro Hektar: 54hl

Ernte: Mitte September

Lese: Die Trauben werden von Hand gelesen.

Vinifikation: Kaltmazeration für eine Woche bei 8°C. Spontangärung ohne den Einsatz von Reinzuchthefen bei höchstens 30°C für 20 bis 25 Tage in Edelstahltanks sowie Holzfässern. Außerdem wird das in Frankreich entwickelte Verfahren Délestage/Remontage angewendet. Bei diesem Verfahren wird in regelmäßigen Abständen der Most abgelassen und damit der Tresterhut begossen. Auf die Schönung des Weines wird verzichtet und die Filtration wird nur leicht durchgeführt.

Ausbau: Der Sangiovese zum größten Teil in großen Edelstahlfässern, ein Teil auch in Tonneaufässern (500l). Der Syrah in Barriquefässern und Tonneaufässern.

Weincharakteristik: Granatrot mit leichten violetten Reflexen, welche sich mit zunehmendem Alter verlieren. Im Geruch fruchtig mit zarten Röst- und Kaffeearomen. Im Geschmack kraftvoll mit Aromen von Kirschen, Himbeeren und Brombeeren, ein langer Abgang bildet das Finale.

Speiseempfehlung: Dieser Wein begleitet am besten gegrilltes Fleisch, wie beispielsweise Bistecca alla fiorentina oder aber auch zu einer Bauernsuppe mit Bohnen und Linsen.

Servieren: Genießen Sie diesen trockenen Rotwein bei ca. 18°C.

Lagerung: Dieser Morellino di Scansano kann bis zu 8 Jahre gelagert werden. Optimale Trinkreife ca. 2021 bis 2024.

Alkohol: 13,5% vol

Gesamtsäure: 4,99g/l

Zucker: 0,39g/l

Verschluss: Naturkork

Jahresproduktion: 30.740 Flaschen 0,75l

Bewertungen: Luca Maroni: 92/100 Punkte

Allergenhinweis: Enthält Sulfite


Abgefüllt: Loacker Tenute - 53048 Montalcino (SI) - Italien


Bio-Wein

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007


Zur Übersicht unserer Bioweine