• Kontakt: Tel. +49 (0) 7483/1079 oder Mail info@merz-sapori.de
  • Geniestr. 24 - 72160 Horb-Mühringen
  • kostenloser Versand ab 120€ Warenwert
  • Klimaneutraler Versand
  • Kontakt: Tel. +49 (0) 7483/1079 oder Mail info@merz-sapori.de
  • Geniestr. 24 - 72160 Horb-Mühringen
  • kostenloser Versand ab 120€ Warenwert
  • Klimaneutraler Versand
Ca' de Sass Metodo Classico Brut Colli del Trasimeno v.s.q.p.r.d. 2015

Ca' de Sass Metodo Classico Brut Colli del Trasimeno v.s.q.p.r.d. 2015

12,60 €

(1 l = 16,80 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Trockener Sekt nach der klassischen Methode

Kellerei: Azienda Agricola Pucciarella

Region: Umbrien

Inhalt: 0,75l

Jahrgang: 2015

Traubensorte: Chardonnay 100%

Boden: Steiniger Kalkmergel (Galestro)

Weinberg: 3ha großer Weinberg in der Gemeinde Magione 300m ü.d.M.

Anbaumethode: Kordon-Erziehung (3.300 Rebstöcke pro ha)

Ertrag pro Hektar: 80 Doppelzentner

Ernte: Mitte bis Ende August

Lese: Die Trauben werden von Hand gelesen und in Kassetten in die Kellerei transportiert.

Vinifikation: Die Trauben werden auf 8 bis 10°C gekühlt. Es wird nur der Most für den Ca' de Sass, der durch leichtes Pressen von 0,4 bar entsteht verwendet. Der Most wird gekühlt und bleibt für 3 Tage stehen. Die alkoholische Gärung wird durch ausgewählte Hefen eingeleitet und findet in Zementtanks bei kontrollierter Temperatur (höchstens 16°C) statt.

Flaschengärung: Die zweite Gärung wird 6 bis 8 Monate nach der Ernte mit Rohrzucker und speziellen Hefen für die Flaschengärung eingeleitet. Anschließend ruhen die Flaschen bei konstant 14°C im Keller für 18 bis 24 Monate.

Remuage: Die Flaschen kommen auf die Rüttelbank und werden dort für 2 Monate von Hand gerüttelt.

Degorgieren und Dosage: Die Flaschen werden nun degorgiert und mit dem Liquer d'expedition aufgefüllt.

Weincharakteristik: Die Farbe ist strohgelb. Die Perlage ist fein und anhaltend. Der Duft ist mit Noten von reifen Früchten. Der Geschmack ist frisch,ausgewogen, mit guter Struktur und Intensität.

Speiseempfehlung: Der Ca' de Sass eignet sich als Aperitif, aber auch für ein gesamtes Menü.

Servieren: Genießen Sie diesen trockenen Sekt bei ca. 10°C.

Lagerung: Da es sich bei dem Ca' de Sass um einen Schaumwein nach der klassischen Methode (Flaschengärung) handelt, eignet er sich gut zum Lagern (ca. 10 Jahre) und gewinnt an Intensität. Lichteinfluss während der Lagerung ist auf jeden Fall zu vermeiden. Optimale Trinkreife ca. 2022 bis 2025.

Alkohol: 12,5% vol

Gesamtsäure: 6,5g/l

Zucker: 8,0g/l

Verschluss: Verbundkork mit Naturkorkscheiben

Wissenswertes: Der Name Ca' de Sass (casa di sasso), zu Deutsch Steinhaus, stammt von dem gleichnamigen Gebäude in Milano, welches sitzt der Banca Intesa San Paolo ist.

Anbaugebiet: Das Anbaugebiet Colli del Trasimeno DOC

Allergenhinweis: Enthält Sulfite


Abgefüllt: Azienda Agricola Pucciarella s.r.l. - Via Case Sparse, 37 - Località Villa - 06063 Magione (PG) - Italien