Il Mandorlo Toscana Rosso IGT 2019

Il Mandorlo Toscana Rosso IGT 2019

Artikelnummer: 1741

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Beschreibung

Trockener Rotwein

Kellerei: La Madonnina - Triacca

Region: Toskana

Inhalt: 0,75l

Jahrgang: 2019

Traubensorten: Cabernet-Sauvignon 70%, Sangiovese 30%

Boden: Kalkhaltige Lehmböden

Weinberg: Weinberg in der Gemeinde Greve in Chianti 350m ü.d.M.

Anbaumethode: Kordon-Erziehung

Ertrag pro Hektar: 65 Doppelzentner

Lese: Die Trauben werden von Hand gelesen.

Vinifikation: 15- bis 18-tägige Maischegärung in Gärfässern (130 hl) mit automatischer Pigeage (manuelles Herunterdrücken des Tresterhuts) und Délestage (ablassen des Mostes und begießen des Tresterhutes in regelmäßigen Abständen) bei einer kontrollierten Temperatur von 29°C.

Ausbau: 12 Monate in einjährigen Barriquefässern, 3 Monate im Stahltank, anschließend ruht er noch 3 Monate in der Flasche.

Weincharakteristik: Intensives rubinrot. Im Geruch zeigen sich deutliche Aromen von Waldfrüchten und vegetalen Noten. Im Geschmack ausgewogen mit dezenten Cassis- und Vanilletönen. Ein leicht bitterer und langer Abgang bildet das Finale.

Speiseempfehlung: Begleitet am besten Wild und Hartkäse.

Servieren: Öffnen Sie die Flasche einige Zeit vor dem Genuss und genießen Sie den Il Mandorlo bei ca. 18°C in großen bauchigen Gläsern.

Lagerung: Il Mandorlo kann 10 bis 13 Jahre gelagert werden. Optimale Trinkreife ca. 2025 bis 2028.

Alkohol: 13,5% vol

Gesamtsäure: 5,6g/l

Zucker: 0,6g/l

Verschluss: Naturkork

Bewertungen: Luca Maroni 07/2023: 90/100 Punkte

Jahrgang 2015:

James Suckling: 92 Punkte

Fallstaff 88/100 Punkte

AWC Vienna: Silbermedaille

Resümee: Il Mandorlo ist ein Wein, der einem lange bleibt.

Allergenhinweis: Enthält Sulfite


Abgefüllt: Casa Vinicola Triacca s.a. - Via Palaia, 39 - 50022 Greve in Chianti (SI) - Italien