• Kontakt: Tel. +49 (0) 7483/1079 oder Mail info@merz-sapori.de
  • Geniestr. 24 - 72160 Horb-Mühringen
  • kostenloser Versand ab 130€ Warenwert
  • Klimaneutraler Versand
  • Kontakt: Tel. +49 (0) 7483/1079 oder Mail info@merz-sapori.de
  • Geniestr. 24 - 72160 Horb-Mühringen
  • kostenloser Versand ab 130€ Warenwert
  • Klimaneutraler Versand

La Gatta Valtellina Superiore DOCG 2016

Artikelnummer: 1301

13,40 €
(1 l = 17,87 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Trockener Rotwein

Kellerei: Casa Vinicola Triacca

Region: Lombardei

Inhalt: 0,75l

Jahrgang: 2016

Traubensorte: Nebbiolo (Chiavennasca) 100%

Boden: Sandige Lehmböden mit wenig Humus und sehr wasserdurchlässig.

Weinberg: Aus verschiedenen Weinbergen in den Gemeinden Tirano und Bianzone.

Anbaumethode: Guyot-Erziehung

Ertrag pro Hektar: 70 Doppelzentner

Ernte: Oktober

Lese: Die Trauben werden von Hand gelesen

Vinifikation: 12- bis 15-tägige Maischegärung in Gärfässern (130 hl) mit automatischer Pigeage (manuelles Herunterdrücken des Tresterhuts) und Délestage (ablassen des Mostes und begießen des Tresterhutes in regelmäßigen Abständen) bei einer kontrollierten Temperatur von 27°C.

Ausbau: 18 Monate in großen Holzfässern, anschließend noch 6 Monate im Stahltank.

Weincharakteristik: Der La Gatta Valtellina Superiore DOCG präsentiert sich mit einem intensiven Rubinrot. Im Geruch zeigen sich Aromen von frischen Blumen mit feinen Himbeernoten. Im Geschmack fruchtig mit einer mittelschweren Struktur.

Speiseempfehlung: Begleitet am besten Nudelgerichte, Fleisch oder zu Käse.

Servieren: Bei ca. 16 bis 18°C servieren.

Lagerung: Der La Gatta kann 6 bis 8 Jahre gelagert werden. Optimale Trinkreife ca. 2022 bis 2024.

Alkohol: 12,5% vol

Gesamtsäure: 5,5g/l

Verschluss: Naturkork

Bewertungen: AWC Vienna: Silbermedaille

Allergenhinweis: Enthält Sulfite


Abgefüllt: Casa Vinicola Triacca s.a. - 23030 Villa di Tirano (SO) - Italien