• Kontakt: Tel. +49 (0) 7483/1079 oder Mail info@merz-sapori.de
  • Geniestr. 24 - 72160 Horb-Mühringen
  • kostenloser Versand ab 130€ Warenwert
  • Klimaneutraler Versand
  • Kontakt: Tel. +49 (0) 7483/1079 oder Mail info@merz-sapori.de
  • Geniestr. 24 - 72160 Horb-Mühringen
  • kostenloser Versand ab 130€ Warenwert
  • Klimaneutraler Versand

Val di Suga Brunello di Montalcino DOCG 2019

Artikelnummer: 1662

29,95 €
(1 l = 39,93 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Trockener Rotwein

Kellerei: Val di Suga

Region: Toskana

Inhalt: 0,75l

Jahrgang: 2019

Traubensorte: Sangiovese grosso 100%

Weinberg: Die Trauben stammen aus drei unterschiedlichen Lagen der Kellerei. Vigna del Lago auf ca. 280m ü.d.M., welche auch das Weingut umgibt. Vigna Spuntali in der Nähe von Sant'Angelo auf ca. 300m ü.d.M., mit seinen nach Süd-West ausgerichteten Weinbergen. Poggio al Granchio in der Nähe der Abtei Sant'Antimo auf ca. 320 bis 380m ü.d.M., mit seinen nach Süd-Ost ausgerichteten Weinbergen.

Alter der Reben: 20 Jahre

Anbaumethode: Kordon-Erziehung (5.000 bis 7.500 Rebstöcke pro ha)

Ertrag pro Hektar: 60 Doppelzentner

Ernte: Anfang Oktober

Lese: Die Trauben werden von Hand gelesen, selektioniert und in Kassetten in die Kellerei transportiert.

Vinifikation: Maischegärung für 20 bis 25 Tage bei kontrollierter Temperatur (27°C) in Edelstahltanks, während dieser Phase wird die alkoholische Gärung vollständig abgeschlossen.

Ausbau: 2 Jahre in slawonischen Eichenholzfässern (50hl), anschließend noch für ein Jahr in Zementtanks. Erst nach einem weiteren Jahr in der Flasche kommt der Brunello in den Verkauf.

Weincharakteristik: Der Val di Suga Brunello di Montalcino DOCG präsentiert sich mit einer rubinroten Farbe mit einer Tendenz zu granatrot. Im Geruch intensiv mit Aromen von dunklen Kirschen und Bitterorangen, ergänzt von Aromanoten wie Blaubeeren, Vanille, Tabak, Zimt und Schokolade und einem Hauch Menthol. Im Geschmack zeigt sich eine angenehme Säure mit ausgeprägten Kirscharomen und einem langen und angenehmen Nachhall.

Speiseempfehlung: Dieser trockene Rotwein begleitet am besten typische Fleischgerichte der Toskana.

Servieren: Öffnen sie die Flasche einige Zeit (mindestens 2 Stunden) vor dem Genuss und genießen Sie den Brunello bei ca. 18°C in großen bauchigen Gläsern.

Lagerung: Dieser Wein eignet sich viele Jahre zu lagern und gewinnt an Intensität. Optimale Trinkreife ca. 2028 bis 2032.

Alkohol: 14% vol

Verschluss: Naturkork

Bewertungen: Robert Parker: 93/100 Punkte

Antonio Galloni VINOUS: 91/100 Punkte

Allergenhinweis: Enthält Sulfite


Abgefüllt: Val di Suga Società Agricola A R.L. - 53048 Montalcino (SI) - Italien