Val di Suga Società Agricola A R.L. - 53048 Montalcino (SI) - Italien
Die Geschichte der Kellerei Val di Suga geht auf das Jahr 1969 zurück als die ersten Weinberge nördlich von Montalcino angelegt wurden.
Im Jahr 1982 wurde ein moderner Keller errichtet und man begann mit dem Verkauf des ersten Jahrgangs,
ein Brunello Riserva des Jahres 1977.
Durch die Bemühungen und den unermüdlichen Einsatz sowohl im Weinbau als auch in der Weinherstellung,
macht die Kellerei sich schnell einen Namen in der Weinszene in Montalcino.
1994 erwarb die Familie Angelini, welche in der Pharmaindustrie tätig ist, das Weingut und verlieh Ihm weiteren Schwung.
Der Familie gehören übrigens, mit Ihre Gesellschaft Bertani Domains, insgesamt sechs Weingüter.
Das Anwesen umfasst insgesamt 120 Hektar, wovon 55 Hektar mit Reben bestockt sind.
Hierbei ist man besonders stolz, dass die Weinberge in drei unterschiedliche Terroirs um Montalcino liegen.
Der Weinmacher Pietro Riccobono versteht es diese drei Einzellagen (Poggio al Granchio,
Vigna Spuntali und Vigna del Lago) perfekt zu interpretieren. Daraus entstehen drei Lagen-Weine,
sowie ein Blend, welche den unterschiedlichen Charakteren der Lagen vereint.
Sollten Sie an weiteren Weinen der Kellerei Interesse haben, schreiben Sie uns einfach eine Anfrage.