Val di Suga Rosso di Montalcino DOC 2020
Artikelnummer: 1661
Beschreibung
Trockener Rotwein
Kellerei: Val di Suga
Region: Toskana
Inhalt: 0,75l
Jahrgang: 2020
Traubensorte: Sangiovese grosso 100%
Weinberg: Die Trauben stammen aus dem Weinberg, an den Süd-West Hängen von Montalcino.
Alter der Reben: 10 Jahre
Anbaumethode: Guyot- und Kordon-Erziehung (5.000 Rebstöcke pro ha)
Ertrag pro Hektar: 75 Doppelzentner
Ernte: Anfang Oktober
Lese: Die Trauben werden von Hand gelesen, selektioniert und in Kassetten in die Kellerei transportiert.
Vinifikation: Maischegärung für 15 Tage bei kontrollierter Temperatur (30°C) in Edelstahltanks, während dieser Phase wird die alkoholische Gärung vollständig abgeschlossen.
Ausbau: 6 Monate in slawonischen Eichenholzfässern (50hl).
Weincharakteristik: Der Val di Suga Rosso di Montalcino DOC präsentiert sich in einer rubinroten Farbe. Im Geruch intensiv mit Aromen von Kirschen, Waldbeeren und roten Johannisbeeren, ergänzt von würzigen Noten. Im Geschmack vollmundig und weich mit Kirscharomen und seidigen Tanninen.
Speiseempfehlung: Dieser trockene Rotwein begleitet am besten typische Fleischgerichte der Toskana.
Servieren: Öffnen sie die Flasche einige Zeit (mindestens 2 Stunden) vor dem Genuss und genießen Sie den Rosso di Montalcino bei ca. 18°C in großen bauchigen Gläsern.
Lagerung: Dieser Rosso di Montalcino kann bis zu 10 Jahre gelagert werden. Optimale Trinkreife ca. 2025 bis 2029.
Alkohol: 13,5% vol
Verschluss: Naturkork
Bewertungen: Gambero Rosso 2023: 2 Gläser
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Abgefüllt: Val di Suga Società Agricola A R.L. - 53048 Montalcino (SI) - Italien