Das Herzstück des Trentiner Weinbaus bildet das Etschtal, welches geschützt durch die hohen Gipfel
die warme Luft von Süden nach Norden strömen lässt, wo auf den fruchtbaren Böden des Tales
rote Trauben für kräftige Rotweine heranreifen. Für die Rotweine werden dort die autochthonen Rebsorten Teroldego und Lagrein
kultiviert, sowie die internationale Sorte Merlot. Wobei an den steinigen Hängen und Seitentälern, in hohen Lagen,
wiederum weiße Trauben für finessreiche Weiß- und Schaumweine kultiviert werden. Hierfür spielen die internationalen Sorten
Chardonnay und Pinot Grigio eine wichtige Rolle, sowie der Müller-Thurgau, der hier besondere Weine mit einer hohen Komplexität und
Mineralität entstehen lässt. Außerdem wird noch auf einer kleinen Fläche der Rosenmuskateller und Goldmuskateller kultiviert,
die sich ideal für Dessertweine eignen.
Unsere beiden Dessertweine aus dieser Region, finden Sie bei der Südtiroler Kellerei
Grappa aus dem Trentino von der Destilleria Marzadro